Производители цемента попросили о скидках на грузовые перевозки зимой

07.10.2022

Компании-изготовители цемента потребовали делать скидки для перевозки строительных материалов в зимнее время года. такое заявление было выдвинуто в связи с тем, что в РЖД собираются увеличить тарифы на 10% уже со следующего года. По словам производителей строительных материалов, подобное решение от РЖД способно существенно повлиять на процессы строительства и увеличить показатели себестоимости строительных материалов.

С данным заявлением выступили и представители наиболее крупного на территории Российской Федерации продукции – Евроцемент. При этом специалисты обратились к правительству с просьбой добавить дифференцированные тарифы. Они затронут исключительно грузовые железнодорожные перевозки, направленные на транспортировку грузов строительной классификации. С заявлением выступил Вячеслав Шматов.

Он предлагает провести разделение тарифов в зависимости от летнего и зимнего сезона, ориентируясь на возможные скидки для транспортировки строительных материалов. Вячеслав шматов также отметил. что спрос на строительные материалы в холодное время года падает в связи со снижением активности строительных работ в этот период. Используя подобные скидки, можно предоставить дополнительный стимул потребителям, что положительно скажется на формировании запасов в различных компаниях.

Узнайте стоимость работ у специалистов
Узнайте стоимость работ у специалистов

Наш консультант свяжется с Вами