На Якутцементе ведется установка нового редуктора

19.05.2022

Представители АО ПО «Якутцемент» заявили, что подготовительный этап работ уже был заранее проведен на объекте и все готово к монтажу нового оборудования. В рамках этих работ был демонтирован старый редуктор, который отработал на заводе более 13 лет. После этого фундамент был разобран и частично перезалит.

«И, хотя новый тип редуктора будет более легким – его вес составляет всего 11 тонн, по сравнению с 72 тоннами веса старого редуктора, для нового оборудования пришлось создавать иной фундамент. Все дело в том, что эти устройства нуждаются в разных точках опоры» - объясняет главный механик Якутцемента. Новая версия редуктора не только меньше весит, но и более компактная. Благодаря этому можно облегчить работу всего производства. Во время монтажа старое оборудование было частично разрезано.

Специалисты производства выбрали именно швейцарский редуктор Maag в качестве замены благодаря его хорошей репутации. Подобное оборудование уже успешно функционирует на другом производстве более 2 лет. За это время редуктор продемонстрировал высокий уровень надежности. Это устройство позволяет сократить расходы на электроэнергии.

Узнайте стоимость работ у специалистов
Узнайте стоимость работ у специалистов

Наш консультант свяжется с Вами