Безуглеродная немецкая альтернатива бетону

01.11.2021

Безуглеродная немецкая альтернатива бетону

Немецкая группа компаний DETON предлагает мировому строительному сектору инновационный материал, который, по мнению разработчиков, может полностью заменить бетон. Цементный строительный материал с пониженным содержанием углерода DETON смешивается с органическими волокнами и натуральными смолами в процессе производства и в его производстве производится на 100% меньше CO2 по сравнению с обычным бетоном.

В дополнение к классическому «рецепту» цемента в строительный материал добавляется комбинация минеральных и органических клеев, а также переработанных наполнителей. Это сокращает выбросы CO2 на 100% и, таким образом, обеспечивает нейтральный углеродный баланс. Минеральный строительный материал подлежит вторичной переработке.

Благодаря отсутствию стальной арматуры и изоляционных и герметизирующих материалов на нефтяной основе, DETON позиционируется, как оптимальный стройматериал для экономики замкнутого цикла. Стоит отметить, что лишенный основного недостатка цемента, новый материал обладает его полезными свойствами – обеспечивает оптимальную теплоизоляцию и является водонепроницаемым. Окончание тестирования новой немецкой технологии и запуск в производство запланированы на 2022 год.

Узнайте стоимость работ у специалистов
Узнайте стоимость работ у специалистов

Наш консультант свяжется с Вами